Einstellungen für IMAP und SMTP

Nachfolgend finden Sie die notwendigen Daten, um Ihr viet.de-Mailkonto mit einem Mailprogramm Ihrer Wahl zu verwenden.
Im Mailprogramm Ihrer Wahl tragen Sie Ihre Mailadresse als Benutzername ein, z.B. mein_name@viet.de. Es ist das gleiche Passwort, mit dem Sie sich bei viet.de im Webmail einloggen können.

HostnamePortEinstellung
Mailausgangsmtp.viet.de587STARTTLS/Normal-Password
Mailbox-Serverimap.viet.de993TLS/Normal-Password
Pop3-Serverpop3.viet.de995TLS/Normal-Password

Glossar

IMAP (Internet Message Access Protocol): damit wird Ihnen der Zugriff auf Ihre Mails, Ordnerstrukturen und Einstellungen ermöglicht, die auf den Servern von viet.de gespeichert werden.
SMTP (Simple Mail Transfer Protocol): Mit diesem Protokoll kann Ihr Mailprogramm den Server von viet.de zum Versenden Ihrer Mail befehlen.